Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:39 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Похоже, мироздание решило всерьез ограничить мою виртуальную жизнь, так как снова подыхает комп. Если я исчезну, значит снова стала "безлошадной". Зато снова вышивкой займусь.

@темы: Житие мое

11:49 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Кто вчера сломал черенок от лопаты? :shuffle: Мощная я тетка! Но зато чеснок убрала, почти подготовила грядку под новую посадку, закатала две банки огурцов и две маленькие баночки настурции. Чеснок удался вопреки погоде. Муж насадил лопату на новый черенок и отдал со словами: "Любимая, ломай и дальше, еще сделаю". Вишневый лист досох, убрала на хранение. Теперь надо бы черную смородину общипать.

А еще синоптики говорят, что через неделю лето закончится и начнутся похолодания до +9 по ночам. Ыыы. А у нас грибов нет и в парниках только-только что-то расти начало...

Сегодня яблочный спас. Правда, белый налив мы едим уже неделю. Его в этом году много. И флоксы цветут обильно. В саду стоит волшебный аромат, особенно по вечерам. Ходят стороной грозы. Ласточки выводят второе потомство. А я беру плед, ложусь на качели и закрываю глаза.

@темы: Житие мое, Садово-огородное

23:29 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Полдня сидела дома. А все почему? Да потому что наш дед, лучей поноса ему пожизненно, решил откачивать мед. В пасмурный день, когда почти весь рой в сборе. Ульи достались деду в наследство от умершей жены, которая, по его же словам, занималась ими единолично. А сам дед в пчеловодстве разбирается примерно так же, как я в кибернетике. То есть он знает: а) пчелы дают мед; б) мед нужно откачивать 2-3 раза за лето. И он его откачивает. Практически весь. Один раз, по первости, он предложил мужу поучаствовать в процессе, типа опыта набраться. Но муж, в отличии от деда, пчеловодство изучал и "поучаствовав" больше не пожелал заниматься варварством. Но дед на призывы не жадничать и оставлять что-то пчелам, только фыркал. Мол, кто вы такие, чтобы меня учить. В итоге от семи ульев у него остался всего один. Да и тот роится по два раза за лето. И если у отройка, вылетевшего в начале лета, еще есть хоть какие-то шансы выжить, то молодой рой, вылетевший после августовской откачки, обречен на гибель. Пчелы физически не успеют на носить достаточно меда, чтобы обеспечить семье зимовку.

В общем, выйдя поутру из дома я сначала почувствовала запах дыма. Удивилась, так как на печной он был не похож. Объяснение пришло с первой же пчелиной атакой на мою голову. Отмахалась успешно, удрала в дом, отсиделась с полчаса. Решила вновь выбраться на улицу и прокрасться с парникам. Какое там... Снова удрала в дом, вытряхнула из волос запутавшуюся пчелу и прибила, чтобы предотвратить новую атаку. А надо сказать, что у деда в улье обитают не милые пофигистичные карпатки, а настоящие русские пчелы. У них и в спокойное-то время характер не из приятных, это настоящие злобные цепные собаки, да еще и крылатые. А когда у них пытаются отобрать нажитое непосильным трудом, они и вовсе сатанеют. В общем, только после обеда удалось без потерь дойти до огорода.

Оборвала в очередной раз помидорные пасынки, срезала базилик на сушку. Надеюсь, он до осени позволит сделать еще одну срезку, набрала календулы. Муж тем временем разобрал печку и теперь ходит в плену тяжких дум: все никак не может определиться - какую печь ставить. Сначала хотел просто отопительную, без варочной поверхности. На что я показала ему вот такенный кукиш. Осенью или зимой снова провода где-нибудь оборвет, и все. Почесал репу, согласился. Конечно, если бы не русская печка... Приходится пока плясать от нее, в прямом смысле.

@темы: Житие мое

12:05 

Настурция

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Давно ничего не писала о лекарственных и съедобных растениях. Решила вернуться к этой теме и рассказать вам о растении, часто встречающемся на клумбах или в цветочных ящиках.

Настурция большая
Tropaeolum majus L. (Cardaminum majus Moench; Tropaeolum elatum Salisb.; T. schillingii Vilmorin; T. repandifolium Stokes)




Салатный цвет, цветной салат, капуцины, капуцин большой, индийский кресс, капуцинский кресс, кардинальский салат, настурция садовая, красульки, красоля велика; английское: tall nasturtium, tall indian cress; французское: capucine grande, cresson du Pérou, cresson dInde; немецкое: Kapuziner; Перу – angu; Чили – espuela del. galán.

читать дальше

@темы: Подножий корм, Из моего Травника

09:47 

Доступ к записи ограничен

Morana Bladerunner
"Come to me, feel with me, see with me, this wold has changed."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Smile Pretty For The Gods

главная