• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:29 

С Днём Рождения, Барселона!

Мистер Лес
Вчера ФК Барселона отпраздновала свой 111 день рождения. Отпразновала она, сыграв "классико" с Реалом. И как сыграв! Просто втоптали в газон! Порвали как тряпок! Это был ответ Моуриньо за Интер. Это был фантастический гол Хави. Это было издевательство пасами пятками в конце матча. Это было феерично!!
Пять безответных мячей в ворота бланкос, как всегда смазливый Роналду показал себя во всей "красе".
"Ну что снеговики, пора бы уже и разозлиться!"
"Это мне напоминает игру в кошки-мышки. Причем мыши белые."
"Кого сегодня Барса обыграла? Не помню как называется команда, которая приехала сегодня на Камп Ноу"
"Вы знаете чем Реал отличается от обычного такси? В такси помешается только 4, а в Реал целых 5" (Уткин)

19:45 

Мистер Лес
А у меня завтра выходной. Без всяких подработок, курсов, тренажёрных залов, походов в больницу за справками и выписками. Настоящий полноценный выходной.

22:11 

Dark Moor

Мистер Лес
Новая песня вкусна во всех отношениях. Клип тоже хорош.

@темы: Метал, бетон, асфальт и немного мёда для ушей.

21:55 

Мистер Лес
Жал сегодня второй день 35 кг на многоповторке. С 15 повторений увеличил до 17 за подход.
Последний подход наблюдал Палыч, методично отсчитывая повторения. На 27 я решил что хватит, и оставил штангу в покое.
После чего Палыч мне сказал, повесь-ка ты в следующий раз 40 и жми его сразу на 20. Чтобы зря водзух не сотрясать.
Мне страшно.

15:11 

Мистер Лес
Объективно говоря, отсутствие переднего крыла сильно влияет на окрас лица при поездке.

14:37 

Мистер Лес
Вот либо погода такая, либо идея "открыть балкон на 15 минут перед сном" вчера была фейлом.
UPD.
А ничо пошло. Подъем температуры удался на славу.
+ 5 к карме.

09:27 

Agalloch - Marrow of The Spirit

Мистер Лес

Он великолепен.

@музыка: Agalloch - Black Lake Nidstång

@темы: Метал, бетон, асфальт и немного мёда для ушей.

00:06 

Мистер Лес
Ехали мы сегодня со Славиком и его мамой домой из Жуковского. Поведал я ей анекдот непристойный про двух попов, а она на том фоне вспомнила притчу:
Однажды два монаха шли по глухому лесу и подошли к переправе через бурную реку. А на берегу стояла женщина, которая боялась войти в воду, потому что течение могло запросто ее унести. Ей-то что: монахи, не монахи, она попросила помочь ей переправиться.
Молодой монах сделал вид, что не услышал и прошел мимо: монашеский обет строго-настрого воспрещал не то, что касаться женщин, но даже смотреть на них. А пожилой монах спокойно поднял ее и перенес через реку.
Они пошли дальше, но через несколько часов молодого монаха прорвало; "Брат!" - сказал он, "как ты мог нарушить наш обет и прикоснуться к этой женщине?".
Пожилой монах сказал: "Как странно; я ее перенес и оставил на берегу, а ты несешь до сих пор".

23:45 

Мистер Лес
Вообще, грустно мне без сообщества черного юмора. Его просмотр частенько продлевал мне жизнь.

23:54 

House of Sand and Fog

Мистер Лес
"I dreamt of a bird, trappered in our empty house. It was trying to find a way out. It fluttered around, hitting the walls. I could feel the air from the wings on my face.
I opened the window... and it flew away."
Nadi

23:33 

lock Доступ к записи ограничен

Мистер Лес
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:09 

Логи)

Мистер Лес
01:17 

Eternal Tears of Sorrow + Before the Dawn

Мистер Лес
Итак, то была суббота. Относительно благополучно добравшись до Точки, мы пристроились в конец уже образовавшейся очереди на вход. Славик обнаружил, что одеты мы как-то не форматно. Но мы его уверили, что в этом нет ничего страшного (особенно если выпить рюмки 4 водки). В клубе народу было немного и сзади было полно свободного места. Встать получилось почти у сцены. Первыми на сцену вышла наша команда Deviant Syndrome. Публика, судя по всему, вообще была не знакома с их творчеством. А зря, как мне кажется. Тут не обошлось без минусов со звуком - не слышно было клавиш. Зато девушка на клавишах (кстати, очень приятной внешности) крутила такие мельницы хаером, что многие западные команды позавидуют. И вообще всяко способствовала поднятию общего настроения. Зато гитары и вокал звучали сочно и мощно. Вообще забавно было смотреть на народ, который не ожидал блэковых запилов и мощных бласт-битов, которыми не стесняются разбавлять МДМ московские ребята. Скриминг у вокалиста вообще классный и без акцента, песни цепляют и их не скучно слушать. Если они будут продолжать в том же духе, можно смело говорить, что в России есть хотя бы одна приличная МДМ группа. В конце выступления вокалист объявил кавер на Autumn's Grief, затем отошёл от микрофона и на сцену выбежал Альтти, который её и спел. Кстати, то был именно кавер, ибо в самом конце они сыграли её совсем не так, как у EToS и Альтти даже запнулся немного. Тут мы, кстати, услышали клавиши, ибо они солируют во вступлении. Вообще ребятам быть чутка пораскрепощённее и вообще будет супер.
Далее был небольшой перерыв, пока настраивались Before the Dawn. Этих, опять же, похоже, не знали. Но уже меньше. И тут совсем зря. Не зря про них писали, что это вообще одна из лучших групп в мире по подаче материала со сцены. Звучат в два раза мощнее, чем на альбомах. Харизматичны все члены группы. Соло гитарист постоянно играет на публику, причем у него своя манера поведения на сцене, если так можно выразиться. Общается жестами с публикой и вообще всячески пытается её разогреть. Гроулящий дядька вообще колоритная фигура. Шкаф с антресолью с пирсингом на лице, татуированными бровями и ооочень мощным голосом. Практически всё выступление стоял на месте, пел и играл, но при этом излучал такую бешенную энергию, что не колбаситься было нельзя. За чистый голос и общение с публикой отвечает еще один дядька. Пел он местами лучше, чем на записях даже. Очень мило общался с публикой, наливал народу пиво в подставляемые стаканы и вообще во время игры принимал дичайшие позы и всяческий красовался с гитарой (ну а за что мы ещё любим рок-концерты?). Барабанщик - прирожденный жонглёр. Нет, серьезно, я полконцерта любовался его выкрутасами с палочками. А в итоге мой товарищ поймал одну из брошенных в зал) Звук был на высоком уровне, чем они очень порадовали.
После ещё одного перерыва вышли EToS. Печально, но факт: звук был говно. Слишком громкий бас, вследствие чего две гитарки местами смешивались в кашку, и слишком тихие клавиши. На тихие клавиши можно забить где-нибудь на Арии или на Grave Digger. Но не настроить клавиши на EToS - это кощунство как минимум, ибо частично пропадает мелодический рисунок песен. Правда, потом это немного исправили, так что было вполне сносно. Тем более что в этом случае мозг сам знал, что сейчас тут должно быть и надобно расслышать. Народ, конечно, сразу же взорвался, начал колбасится, появились камрады, устраивающие stage diving и прочие прелести. Первой песней была Angelheart, Ravenheart act II: Children of dark waters. Они вообще полностью сыграли последний альбом. В целом разочаровала только Summon the Wild, ибо не было слышно клавиш. Порадовала Prophetian (кто не слышал - бегом марш качать, ибо гитарная партия там очень вкусная). Да и вообще выступают они прилично, не пойму жалоб и высказываний типа "EToS на один раз посмотреть, и то необязательно". Альтти суров и злобен, как и полагается. Бэк-вокалист стоит в тени, но когда наступает его время, поёт мощно и самозабвенно. У него вообще очень сильный голос и зря он не выступает где-нибудь ещё сольно. Барабанщик не заметен, новый гитарист группы - такая же душка, как у Before the Dawn, клавишник с эмо прической почти филигранно исполняет свои партии. Немного жаль, что не исполнили The river flows frozen. Но хитов со старых альбомов тоже было прилично. Как сказал Дэн: "уважили старика".
Несмотря на технические недостатки (кстати, мне показалось, что в Точке в целом аппаратура неочень) концерт понравился так же, как и BS с Rainbow.
На концерте я был с больным горлом. Как результат - сильно сорвал голос. Сижу лечусь теперь.

@темы: Метал, бетон, асфальт и немного мёда для ушей., Культурные и не особо культурные мероприятия

16:17 

Раменское - Павловский Посад

Мистер Лес
Маршрут
В 11 часов я был уже дома и решил прокатиться. Честно говоря, долго в Яндексе рисовал маршруты, пока не выбрал тот, который можно наблюдать выше. Вообще изначально идея была проехать после Павловского Посада до Фрязево и таким образом вернуться на уже пройденную часть маршрута и проехать по ней обратно. при условии, что я не устану, конечно. И вообщем-то я не очень устал но там была просто ужасная дорога: грунтовая чуть наклоненная обочина с гравием и ямками местами, а трасса не позволяла насладиться асфальтом, ибо с завидной регулярностью по ней проносились автомобили и даже фуры. Поэтому я решил остановиться на первой точке слива в электричку - Павловский Посад. Надо сказать, что ничего примечательного, кроме одной церкви после перехода ЖД в районе Фрязево (но, кстати, если будете там - не поленитесь заглянуть - очень красиво расписаны стены снаружи; внутрь я не заходил, ибо там велись какие-то ремонтные работы ) на маршруте не оказалось. Зато я очень сильно очканул после Электросталя на трассе, ведуще в Нижний Новгород. Вообще поначалу там была шикарная заасфальтированная обочина. Но потом началось сужение дороги из-за ремонта дорожного полотна и всяких мостов (которых попалось очень много). Пришлось ехать почти бок о бок с проносящимися фурами, а на одном из спусков я на приличной скорости попал в глубокий песок с гравием, но удержался) В Большом Буньково продавщица в магазине подсказала мне, как съехать с этой гадской трассы и срезать угол. В итоге я попал на самый приятный участок пути - сначала немного асфальта без машин, а потом накатанная грунтовая дорога в поле. Немного покрутив педали, я оказался в Больших Дворах, откуда рукой подать было до Павловского Посада. Хочется сказать, что Павловский Посад подсластил пилюлю, причем смачно так. Лично я насчитал две старых и одну отреставрированную колокольню, много памятников на центральной улице. И вообще попадаются старые здания из красного кирпича) Муррр! Как-нибудь обязательно туда заеду с фотоаппаратом и посещу всё интересное, что увижу. Традиционно сев на с юности полюбившейся мне Горьковской ветке электричку, я Доехал до Кусково, пересел на родное Казанское направление и доехал до дома. Как видно на карте, проехать получилось всего 63 км, потратил я на это чуть меньше 4 часов со всякими остановочками на болтовню с местными жителями и перекус.
Upd.
Кстати, в Посаде я решил пообщаться с местными бабульками на предмет достопримечательностей города. Так они мне чуть водки не налили. 5 озёр преследуют нас с памятной прошлогодней ночной поездки.
А ещё как-то так вышло, что много маршрутов в этом году связаны с речкой Клязьма. И следующий запланированный - не исключение.
запись создана: 14.09.2010 в 21:57

@темы: Ахтунг! Тут написано про велосипеды!, То, что было

21:33 

Мистер Лес
В детстве первым моим велосипедом был малышок. Ну, знаете, такой трехколесный, у которого педали крепились к оси переднего колеса, а задние колеса были маленькие. Потом я пересел на "дружок", эдакий прототип всяких ярко раскрашенных в огромных количествах продающихся сейчас велосипедов. Прям такой, как на картинке, только болотного цвета и без гуделки. Честно говоря, не помню, чтобы я сильно страдал из-за её отсутствия, но её определённо не было. А потом настал момент, когда сняли задние дополнительные колеса и я учился кататься на двух. Бабушка с дедом делали такие импровизированные ограды из баллонов около дома, вот я от них отталкивался и пытался держать равновесие. И сколько радости-то было, когда я наконец научился!
Потом я подрос и пересел на "Десну" фиолетового цвета. Пожалуй, по диаметру колес нет ничего среднего, между "Дружком" и той моей "Десной". Но я конечно же, завидовал "Аисту" отца))) с диаметром колес, по моим прикидкам, как у шоссейника, он впечатлял меня своими размерами и скоростными характеристиками. Самым неприятным поначалу было вытаскивать велик на улицу и затаскивать его обратно на второй этаж. Он казался мне ооочень тяжёлым. На "Десне" я катался долго, а в последний год почему-то у меня ловко получалось задевать педалью асфальт при повороте и падать с неё. Потом был найден где-то "Орлёнок" - мой первый по-настоящему взрослый велосипед. Но на нём я прокатался недолго, у меня появился многоскоростной велик с тяжёлой стальной рамой (но после "Орлёнка"-то это вообще был шик!), покрашенной в зебру, на котором я бы покатался, но у меня его спёрли. Все эти велосипеды, включая последний, достались нахаляву. "Зебру" вообще отдали, потому что там развалилась каретка и под неё надо было вытачивать детали. Разумеется, папа мой выточил. Потом, я купил себе велик с рамой марки Wing у знакомых папы. Он был ещё легче "зебры" и вот на нём я потихонечку выезжал кататься по городу. Пока Славик не познакомил меня с Жуковскими велосипедистами, и собственно, не заразил велосипедом окончательно. На этом Wing'е я откатал часть сезона и успел пробить себе колено рогом его руля. Ну и под конец того самого сезона я взял себе нынешнюю "Мериду".

@темы: То, что было, Ахтунг! Тут написано про велосипеды!

22:03 

Мистер Лес
"Я - меркантильный жлоб. И мне плевать на некоммерческий хип-хоп".

@темы: Ваш непокорный не слуга

11:27 

Раменское - Балашиха

Мистер Лес
Вообще, работа это хорошо, но она не особо способствовала катанию в летний сезон, да и жара с дымом как-то не вдохновляли на педальные подвиги.
Зато вот вчера, придя домой с института и в очередной раз задавшись вопросом "А чем же себя теперь занять?", решил прокатиться на велосипеде. Поехал в лес, нашёл дорожку по которой не ездил и не ходил даже. Привела она меня на другой берег озерца, в болото. Там я встретил еще одного велосипедиста с сыном. В болото, конечно, мы не полезли. Доехал я по городу до дома. Ну, как говориться тут меня пропёрло. Посмотрев на время я понял, что успеваю и решил покатить в Балашиху. Доехал до пл. 42 км, прыгнул в электричку, чтобы проехать пару остановок (а то скучно кататься маршрутом Холодово - Отдых уже, местами даже подташнивает). Слез я после Быково и поехал в сторону Егорьевки. Вообщем, по местным посёлкам плутал я прилично, оказалось, что нормальная прямая дорога на Егорьевское шоссе идет только от Малаховки. Ту, в итоге и пришлось катить. На этой дороге был встречен местный велосипедист, с которым знатно погонялись. Жаль по Егорьевке ему надо было в другую сторону. Далее я поехал по шоссе до Железнодорожного. По пути проезжал широко известные в узких кругах места. Например. ехал по дороге, по которой мы возвращались с первой поездки ночью, только в другом направлении. Попался еще один любитель покрутить педали, но довольно немолодой и гоняться у него явно не было желания. В итоге дяденьку я обгонял, потом он догонял меня. когда я останавливался фоткать, ну и я его обгонял снова. Вообще я обычно ленивый, когда езжу один, но тут что-то на меня нашло и я всю дорогу старался держать неплохой темп. В результате чего где-то в Железнодорожном начали "гореть" мышцы. А подъем при въезде в Балашиху вообще теперь мой любимый. Лучше только по дороге из Костерёво до Озер, но то далековато будет. В Балашихе Лимь напоила меня чаем и накормила фруктами, за что ей ласковый мур). Обратно я возвращался на электричках.

P.S. Маршрут в районе 43 км длинной получился. Это так, для интересующихся)

@темы: Ахтунг! Тут написано про велосипеды!, То, что было

11:24 

С. Калугин - Перечитай!

Мистер Лес
Феличита, блин))
P.S. Где-то оно есть даже в аудио, но у меня оно есть только на стенке вконтакте(

@темы: Смеяться после слова "лопата", Метал, бетон, асфальт и немного мёда для ушей.

18:11 

Кстати, о концах лета

Мистер Лес
Я все лето провел в загородном доме!!!!!!

23:30 

Скачать

Мистер Лес
(sic)monic - Look to the Skies
Lost Horizon - A Flame to the Ground Beneath в 320
Awakening the World (кто-то гнал, что у них один альбом)

Smile Pretty For The Gods

главная