Nachtwald
Мистер Лес
В уездном городе Ж. есть ЖК "Парк Сити". В нём в скромной квартире площадью около 150 квадратов я занимаюсь электромонтажом. Так как люди там уже живут, там есть правила, разрешающие шумные работы в строго определённое время.
В минувшую пятницу в 10.30 утра ко мне постучался сосед. На вид лет эдак 30 (не больше). На руках у него был совсем маленький котёнок, которого зовут Николай, а сам он был дико пьян. Очень удивился смене рабочих в квартире, сказал, что ему нужна помощь электриков и пригласил меня в свою квартиру. Показал люстру дя кухни, которая оказалась слишком тяжелой и не держится на потолке из гипсокартона. Сказал, что купит полегче и попросил повесить. Тяжёлую предложил забрать. Я, конечно же, отказался. Познакомил меня с двумя его крысками, показал ещё пару недоделок. На этом закончили и я, пообещав как-нибудь все доделать, пошел обратно работать. Потом он постучался ещё раз и о5 попросил пройти. На этот раз в санузел. Ванная комната у него оказалась около 10 квадратов, и представляла собой штаб алкаша-одиночки, т.к. на полу мило лежал коврик, на котором обнаружился ноут, бутылка водки "Журавли", 4 бутылки "Жигулёвского" и на краю ванной баночка какого-то койтейля. На мой изумлённый вид он ответил фразой "Не обращай внимания, я здесь зависаю". Повторно пообещав зайти и все сделать, я свалил обратно заниматься своими делами.
Сегодня с утра постучался этот же сосед. В точно таком же состоянии. И с жалостным видом попросил не долбить перфоратором, потому что он никак не может выспаться после дня рождения (подозреваю, не одного дня). Предлагал оставшуюся еду и даже денег дать. Но я ему сказал, что нам надо работать и поспит он в тихий час. Через несколько минут этот кадр припёрся с ноутом в руках и попытался тыкнуть меня носом в нормативы по шуму. Мол, нарушаем. Был послан искать поверенный прибор для измерения уровня шума. Он, видимо, не ожидал такого поворота событий, молча ушел и больше не приходил. Обиделся поди, бедняга.